Начало масленичной недели, с какого дня начинается, название. Пришел к вам позабавиться да повеселиться. Каждый день на масленицу пекут блины символ солнца и главное украшение стола.
Самое любимое дело на масленицу - кататься на корежках-досках, залитых водой и замороженных на холоде. Каждый день масленицы имел свое название. Если в первый день масленицы в основном сидели дома, то во второй начинали активно ходить в гости и веселиться, играя в подвижные уличные игры. Звучит веселая музыка, выбегает скоморох.
Четверг знаменуется гуляниями, а в пятницу уже зятья зовут тещ в гости. В этот день для холостых устраивают всевозможные развлечения, а те, у кого есть парни и девки на поре сговариваются о сватовстве. Второй день масленичной недели носил название заигрыш или заигрыши.
Корежки заменяли санки, салазки. Празднование масленицы длилось целую неделю, каждый день которой имел свое название. На горах катаемся, блинами объедаемся, пелось в старинной масленичной песне. Календарь масленицы среда к теще на блины лакомка.
Календарь масленицы четверг разгуляй. Для катания на корежках выстраивали на крутом берегу катушку из толстых бревен и жердей.
Поздравить друзей с масленицей просто - отправьте им прикольную, забавную, веселую или просто милую тематическую картинку. В воскресенье зиму провожали, сжигая чучело на костре. В этот день приветствовались всякого рода шутки, потехи и увеселения.
Масленица - это самый раздольный, самый разгульный и поистине всеобщий праздник. У такой катушки бег разбег был до трехсот метров, чтобы дух при катании захватывало. Но вот откуда пошли эти традиции, с кем нужно проводить каждый день праздничной недели, как развлекать и чем одаривать гостей, известно не всем.